1. Для теста необходимо иметь: -200 г муки
-200 г соли
-180 г холодной воды
-1 столовая ложка растительного масла
Смешиваем соль с мукой, добавляем масло и воду, вымешиваем 15-20 минут. Тесто должно быть эластичное.
2. Раскатываем лепешку. Она не должна быть слишком тонкой или толстой, толщина около 5 мм.
3. Для поделки
используем заготовку, которую предварительно вырезали из бумаги по контуру.
4. Вырезаем ножом или стекой фигурку Дракона.
5. Делаем гребешок.
Раскатываем колбаску из теста и формируем гребешок.
6. Приклеиваем водой гребешок к туловищу.
7. Украшаем Дракона, прорисовываем глазки, рот, лапки. Приклеиваем водой шарики разного размера на спинку.
8. Дракон готов. Сушим работу на воздухе (5-7 дней) или в духовке при низкой температуре. Затем раскрашиваем.
9. Дракон готов. Можно покрыть его лаком.
P. S. Для своих работ вы можете использовать более сложные изображения драконов (смотрите альбом Раскраски-Драконы). Поскольку данная работа проста, ее можно сделать с малышами.
Удачи вам с Новом Году!