Детское питание. Правила приготовления пищи.

питание

Чтобы пищевые продукты сохраняли свою ценность и питательность, их нужно правильно готовить и обрабатывать. Если же делать это неправильно, то при готовке Вы потеряете большую часть питательных веществ.

Правила приготовления

Вот несколько советов касательно обработки продуктов при приготовлении различных блюд:

Не кипятите молоко повторно. Если готовите еду из крупы или овощей, тогда сначала разварите их до готовности и только потом добавляйте сырое молоко. Доводите до кипения.

Масло необходимо хранить в посуде из глины или фарфора. Оно должно быть закрыто и хранится в темном холодном месте. Масло не стоит кипятить, иначе Вы не сможете сохранить витамин А, который находится в нем.

Мясо нельзя вымачивать. Часть минеральных веществ обязательно перейдет в воду. Его стоит помыть под проточной водой 1 раз. Потом мясо больше не моют.

Замороженное мясо также не кладите в воду.

питание

В приготовлении используйте только свежее мясо. Свежесть легко определить по цвету, консистенции, запаху мяса.

Если варите бульон из костей, то порубите их мелко, залейте водой и варите около 4-5 часов на маленьком огне. Жир лучше снимать при приготовлении бульона. Иначе он может ухудшить вкус. Если Вы варите мясо с костями, то класть его нужно в холодную воду, довести до кипения, а потом на небольшом огне варить около 3 часов, снимая пену.

Чтобы сварить сочное мясо, опустите его уже в кипящую воду. Белки, которые находятся на поверхности мяса, свернутся. Таким образом, внутри сохранятся минеральные вещества. Именно они придают особый вкус готовому мясу.

Такой же принцип действует при жарке мяса. Его необходимо положить на раскаленную сковородку. Все питательные вещества и соки будут сохранены.

питание

Маленьким детям можно есть только мясо в рубленом виде. Это котлеты, фрикадельки, мясное пюре.

Рыбу детям можно давать только ту, в которой мало костей и не жирную. Для них подойдет судак, сом.

Крупу следует промывать перед приготовлением. Потом ее нужно высыпать в кипящую воду.

Овощи промывают под проточной водой очень тщательно. Потом чистят от кожуры и снова моют. Подготавливать овощи лучше сразу перед готовкой, чтобы не потерять витамины, содержащиеся в них.

Любую зелень стоит замачивать на полчаса в холодной воде. Потом вынуть еще раз промыть и только после этого поставить высохнуть. Лучше использовать зелень в сыром виде, так сохранится больше полезных веществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *