Чем увлечь детей летом в городе

Чем увлечь детей летом в городеС наступлением лета у детей появляется много свободного времени и каждый родитель хочет, чтобы это время они проводили весело, интересно и с пользой, желательно на свежем воздухе.

Многие предпочитают отправлять детей в детские летние лагеря, либо выезжать всей семьей загород, ну а тем, кто остается летом в городе тоже не приходиться скучать: открываются в парках, на городских площадях. Для взрослых и детей старшего школьного возраста во многих городах обустраиваются веревочные парки – это прекрасных вариант активного и познавательного времяпровождения.

Аттракционы для детей обычно рассчитаны на возраст 3-7 лет и дети на них могут кататься самостоятельно. Такие аттракционы имеют небольшую амплитуду движения, невысокую скорость и максимальную безопасность для малышей. Простая конструкция позволяет осуществлять постоянный контроль за оборудованием и катающимися, ведь иногда дети могут вести себя неспокойно.

Все аттракционы с целью безопасности оснащены ремнями, поручнями для удерживания детей на сидении. Оборудование работает на моторах с низким электрическим напряжением, а пульты управления снабжены аварийными кнопками для экстренного торможения.

Некоторые детские аттракционы позволяют родителям кататься вместе с детьми. Такие устройства имеют более прочную конструкцию, так как рассчитаны на большие нагрузки.

Наиболее популярными детскими аттракционами являются:

  • железные дороги с вагончиками в виде автомобилей, животных, персонажей из популярных мультфильмов, сказок и т.д;
  • карусели с сидениями, подвешенными на цепочках (для детей 5-12 лет);
  • карусели на круглой платформе с сидениями в виде лошадок, сказочных героев и т.д.

Аттракционы бывают как стационарные, так и мобильные. Организации, занимающиеся эксплуатацией передвижных аттракционов, привлекает достаточно низкая цена и простота обслуживания компактного развлекательного оборудования. Такие мобильные карусели легко собираются и демонтируются, позволяя перевозить аттракцион с одного места на другое, даря радость детям в разных частях города.

Еще одной разновидностью аттракционов являются надувные детские модули. Их главными преимуществами являются легкость и безопасность конструкции при условии соблюдения эксплуатационных правил.

Яркие красочные надувные фигуры-гиганты, батуты и горки очень нравятся детям и подойдут даже для самых маленьких.

Набивные и надувные модули-аттракционы часто используют на городских спортивных и развлекательных мероприятиях. Такие аттракционы предназначены как для среднего и старшего школьного возраста, так и для взрослых. Развлекаться и участвовать в соревнованиях гораздо веселее всей семьей!

Увлекательным и незабываемым развлечением может стать поход в парк, но не простой, а веревочный. Для тех, кто предпочитает активный отдых и ценит дух настоящего экстрима, оборудованы веревочные парки-аттракционы.

представляет собой искусственно созданную полосу препятствий, протянувшуюся на несколько сот метров среди крон деревьев на высоте 2-15 метров. С желающими прогуляться по веревочному городу проводится обязательный инструктаж, и даже специальные тренировочные курсы.

Каждый веревочный парк оборудуется по индивидуальному плану и является уникальным сооружением. Подобные комплексы существуют во многих городах всего мира, где пользуются большой популярностью.

Маршруты высотного канатного города имеют различные уровни сложности. Так, маршрут для детей расположен на высоте не более 50 сантиметров; для старшеклассников ограничение по высоте составляет 5 метров, а для самых смелых продуманы дороги с препятствиями (мост-сеть, висячие бочки и другие) и спусками на роликовых канатах.

Это еще далеко не все, чем можно занять ребенка на время летних каникул в черте города. Организаторы детского досуга стараются сделать все возможное, чтобы летний отдых прошел активно и увлекательно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *