Открытка к 8 Марта!

Идея создания такой открытки — это синтез идей из интернета, там увидела, здесь подглядела, а потом соединила во что-то свое. Получилась легкая весенняя композиция, которая станет отличным подарком к 8 Марта маме или бабушке.

Материалы

— двусторонняя цветная бумага,

— белая бумага и цветная бумага,

— клей,

— ножницы обычные, ножницы фигурные,

— линейка, карандаш,

— акварельные карандаши, кисточка,

— бисер, клей (или клеевой пистолет).

Ход работы

1. Вырезаем основу открытки, используя фигурные ножницы.

2. Делаем цветок: рисуем цветок необходимого размера, количество лепестков зависит от вашей фантазии.

Вырезаем цветок.

3. Используя акварельные карандаши, тонируем лепестки: края лепестков обводим карандашом, затем мокрой кисточкой размываем краску. Можно попробовать другой вариант: рисовать акварельным карандашом по мокрой бумаге.

4. Мокрые лепестки кладем на многослойную салфетку (!), даем немного просохнуть. Когда цветок станет слегка влажным (не мокрым!) с помощью закругленного карандаша вдавливаем лепестки с изнаночной стороны, а затем серединку цветка с лицевой стороны. Цветок оживаем, лепестки становятся объемными.

Даем цветкам просохнуть.

5. Украшаем серединки бисером. Я использовала клей «Момент Гель», клеить им бисер легко, но есть минус: бисер потом становится слегка белесый, как бы покрытый налетом. Можно попробовать клеевой пистолет или клей ПВА (его я тоже использовала, пока не знаю, как долго продержится бисер).

Бисер клеим двумя слоями: первый плоский, а затем формируем объем серединки нашего цветка, делая небольшую горку из бисера.

Даем клею высохнуть.

6. Заключительный этап: приклеиваем цветы на открытку. Я сделал 1 большой цветок и 2 маленьких, чтобы выделить крупный цветок, я подклеила с изнаночной стороны «подушечку». Для этого можно взять бумажный гофрированный вкладыш в коробке из-под конфет.

Из более темной бумаги зеленого цвета вырезаем стебли и листья, причем листья так же придаем объем, слегка их согнув и подкрутив кончики.

7. Открытка готова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *