В Нью-Йорке прошла выставка самой юной художницы в мире Аэлиты Андре

В Нью-Йорке прошла выставка самой юной художницы в мире Аэлиты АндреС 4 июня до 25 июня 2011 года, в галерее Agora на Манхэттене проходила персональная выставка 4-летней австралийской художницы Аэлиты Андре. Директор галереи Анджела Ди Белло удивлена тем, что поразившие ее картины созданы рукой маленькой девочки.

Возможно, Пабло Пикассо был прав, когда сказал однажды: «У меня ушло четыре года на то, чтобы рисовать, как Рафаэль, и целая жизнь на то, чтобы рисовать, как ребенок», поэтому и талант у Аэлиты раскрылся так рано.

Пикассо даже не подозревал, что почти через 40 лет после его смерти, картины маленькой озорной девочки будут сравнивать с его бесценными шедеврами.

Несмотря на столь юный возраст, девочку признали критики искусства во всем мире, которые с большим удивлением восхваляют работы талантливого ребенка-сюрреалиста

Аэлита Андре из Мельбурна начала рисовать в 11 месяцев. При этом чудо-ребенку вообще не помогали ни то, что художники, а даже ее собственные родители, которые уверяют, что их четырехлетняя дочь даже сердится, когда они вмешиваются в ее творчество.

Таким образом, девочка увлеклась живописью еще до того, как начала ходить, а первую ее картину купили, когда ей было всего 2 года.

По словам директора галереи Анджелы Ди Белло, работы маленькой Аэлиты отличает цвет, отличная композиция, движение и живость.

Несмотря на то, что юной художнице всего четыре года, десятки ее работ (более 30-ти) уже куплены частными коллекционерами. При этом самое дорогое полотно, созданное Аэлитой, было продано за 30 тысяч долларов.

Родители Аэлиты, австралийский художник Майкл Андре и россиянка, фотохудожница Ника Калашникова, рассказывают, что их дочь проявила интерес к живописи в девятимесячном возрасте.

Указано, что она является членом Национальной ассоциации художников Австралии (National Association for the Visual Arts), работает в технике «автоматизма» и «акцидентализма», «одержима живописью», любит петь, играть на пианино, мультфильм «Мой маленький пони» и шоколад. Девочка говорит, в основном, на русском языке.

Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства. Уже сейчас ее сравнивают с Поллоком, Кандинским и Пикассо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *