Пенсионеры из Новосибирска потратят 110 миллионов рублей на ремонт детского сада

В свете постоянных публикаций в СМИ и интернете о проблемах с детскими садами, сообщение о пенсионерах из Новосибирска удивительно.

Супруги Ровбель, ставшие миллионерами помле смерти сына, решили потратить более 110 миллионов на строительство нового здания муниципального детского сада.

Все состояние Сергей Ровбель, руководитель компаний «Крастоннель», «БАМстрой», акционер «Амуринвестстроя» и председатель совета директоров «Бамтоннельстроя», скончавшийся от сердечного приступа, а это 200 млн долларов и 200 млн евро, перешло к его родителям. Пенсионеры Ровбель выделили немалые деньги на благое дело. Детсад № 421 Новосибирска посещает около 200 малышей, которые уже к осени получат красивое здание, напоминающее сказочный дворец. А так же бассейн, спортзалы, красивые уголки с «живой природой», зимний сад, изостудию и соляную пещеру.

Дизайн-проект является победителем в одной из номинаций на фестивале архитектуры и дизайна под названием «Золотая капитель», который проводится каждый год в Новосибирске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *