Ослиное молоко может помочь детям аллергикам

Ослиное молоко оказывается является очень полезной и эффективной альтернативой для маленьких детей, у которых есть аллергия на белок коровьего молока.

На севере Италии на холмах рядом с Болоньей, в центре здоровья на ферме проводили своеобразный эксперимент. На данной ферме выращивают более 700 слов для производства молока, ценность которого вызывает весьма большой интерес со стороны здравоохранения.

Доктор Джованна Монти, педиатр, глава отделения больницы в Турине, занимается изучением влияние ослиного молока на младенцев и детей с 2004 года.

“МЫ используем это молоко в основном для детей, которые страдают аллергией на белок коровьего молока” – сказала она на программе BBC World Service.

Также доктор Монти утверждает, что ослиное молоко очень похоже на человеческое, что даёт много преимуществ.
Это молоко имеет высокий уровень кальция и содержит фермент Lysozeme, который может защитить организм от кишечной палочки. Единственный недостаток – низкая калорийность ослиного молока.

Сегодня аллергия является бичем для большинства детей. Особенно большое количество детей, страдающих непереносимостью белка коровьего молока отмечено в южной части Европы и Италии в частности.

Хотя козье и овечье молоко являлось традиционной альтернативой, но и эти продукты в 90 % случаев не могли применяться в детском питании из-за повышенной аллергенности. Также отмечено повышение случаев аллергии от соевого молока.

Использование ослиного молока отмечалось ещё Гиппократом. Древние греки и римляне также использовали ослиное молоко для кормления своих детей и в косметических целях.

Производство ослиного молока немного труднее, чем коровьего. Ослица имеет только 2 соска и может производить около 1 литра в день, в отличие от коровы, которая производить в 10 раз больше молока в день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *