Снежинки. Мастер-класс по лепке из соленого теста

Подробный мастер-класс по лепке из соленого теста снежинок – украшения к Новому году и для елки, и для новогодних композиций. Для украшения снежинок можно использовать бисер, пайетки, глиттер и т.д.

Белая снежинка, за окном кружится

И на землю тихо, падает, ложится

Вот она упала на мою ладошку

Ой, не тай, снежинка,

Подожди немножко!

1. Для теста понадобится:

-200 гр. муки

-200 гр. соли «Экстра»

-180 гр. воды (примерно) холодной

-1 ст. ложка растительного масла

Смешиваем соль с мукой, добавляем масло и постепенно льём воду, месим 15-20 минут. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам.

2. Снежинка будет 6-лучевой, поэтому раскатываем 3 тонкие колбаски. (Обратите внимание: на фото рядом с колбасками лежит спичка, чтоб легче было сориентироваться в размерах).

Внимание! Работа выполняется сразу на фольге!

3. Склеиваем лучики, предварительно смочив водой места склеивания.

4. Украшаем снежинку. Не забываем смазывать водой места склеивания!

Наклеенная в центре снежинки лепешка скроет все неровности.

Коктейльной трубочкой делаем отверстие в центре.

5. Украшаем лучики.

6. Скроем неровности, наклеив на лучиках небольшие шарики.

7. Соединим лучики. Это придаст прочность снежинке, когда она высохнет.

8. Снежинка готова.

Сушим работу. Сохнет очень быстро, потому как тонкие детали.

9. После того, как снежинка высохла, покрасим ее с двух сторон белой гуашью. Затем можно украсить глиттером или конфетти (голографическими или фольгированными), приклеив клеем ПВА.

10. Еще один вариант новогодних снежинок с бисером и конфетти.

После того как работы были покрашены, я их не покрывала лаком, а вместо этого использовала обычный клеи ПВА. На цветных изделиях клей не используют, так как он дает белую пленку, но для снежинок этот способ подходит отлично!

В мастер-классе 2 варианта снежинок, но мы можете сами придумать узоры, или посмотрите идеи для новогодних снежинок в альбоме “Новогодние раскраски”. Главное, не делайте слишком тонкие детали, потому что снежинка получиться хрупкая.

С Новым Годом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *