Дракон. Мастер-класс по лепке из соленого теста

Дракон. Мастер-класс по лепке из соленого теста

1. Для теста необходимо иметь: -200 г муки

-200 г соли

-180 г холодной воды

-1 столовая ложка растительного масла

Смешиваем соль с мукой, добавляем масло и воду, вымешиваем 15-20 минут. Тесто должно быть эластичное.

2. Раскатываем лепешку. Она не должна быть слишком тонкой или толстой, толщина около 5 мм.

3. Для поделки

используем заготовку, которую предварительно вырезали из бумаги по контуру.

4. Вырезаем ножом или стекой фигурку Дракона.

5. Делаем гребешок.

Раскатываем колбаску из теста и формируем гребешок.

6. Приклеиваем водой гребешок к туловищу.

7. Украшаем Дракона, прорисовываем глазки, рот, лапки. Приклеиваем водой шарики разного размера на спинку.

8. Дракон готов. Сушим работу на воздухе (5-7 дней) или в духовке при низкой температуре. Затем раскрашиваем.

9. Дракон готов. Можно покрыть его лаком.

P. S. Для своих работ вы можете использовать более сложные изображения драконов (смотрите альбом Раскраски-Драконы). Поскольку данная работа проста, ее можно сделать с малышами.

Удачи вам с Новом Году!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *