Дракон. Мастер-класс по лепке из соленого теста

Кто на ёлке новогодней

Зажигает сто огней?

Кто под ёлкою сегодня

Скрыл подарки для детей?

Дед Мороз, Снегурка тоже,

А еще, конечно, он –

Очень маленький, но всё же

Замечательный Дракон.

Если был малыш хороший,

В этот новый Новый год,

Обязательно Дракоша

Всё что хочешь принесёт.

1. Для теста понадобится: -200 гр. муки

-200 гр. соли «Экстра»

-180 гр. воды (примерно) холодной

-1 ст. ложка растительного масла

Смешиваем соль с мукой, добавляем масло и постепенно льём воду, месим 15-20 минут. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам.

2. Раскатываем лепешку. Она не должна быть слишком тонкой или толстой, толщина около 5 мм.

3. Для поделки

используем заготовку, которую предварительно вырезали из бумаги по контуру.

4. Вырезаем ножом или стекой фигурку Дракона.

5. Делаем гребешок.

Раскатываем колбаску из теста и формируем гребешок.

6. Приклеиваем водой гребешок к туловищу.

7. Украшаем Дракона, прорисовываем глазки, рот, лапки. Приклеивам водой шарики разного размера на спинку.

8. Дракон готов. Сушим работу на воздухе (5-7 дней) или в духовке при низкой температуре. Затем раскрашиваем.

9. Дракон готов. Можно покрыть его лаком.

P. S. Для своих работ вы можете использовать более сложные изображения драконов (смотрите альбом Раскраски-Драконы). Поскольку данная работа проста, ее можно сделать с малышами.

Удачи вам с Новом Году!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *