Мастер-класс. Фрукты из соленого теста: вишня, яблоко, виноград

Мастер-класс. Фрукты из соленого теста: вишня, яблоко, виноград

Лепить – одно из любимых занятий детей. К тому же это отличное занятие для семейного отдыха и занятий с малышом.

Лепка помогает развивать мелкую моторику, воображение, речь. Помогает увидеть мир другими глазами маленькому ребенку. Помогает понять форму, цвет.

  1. Готовим тесто:

-200 гр. муки

-200 гр. соли «Экстра»

-180 гр. воды (примерно) холодной

-1 ст. ложка растительного масла

Смешиваем соль с мукой, добавляем масло и постепенно льём воду, месим 15-20 минут. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам.

Тесто храним в пакете. В холодильнике тесто можно держать две недели.

Если готовое тесто липнет к рукам, добавляем муку.

  1. Для работы потребуется следующие:

-скалка

-фольга

-стек, нож

-трубочка

-стакан с водой, кисточка

-хвостики от яблок, вишен или проволока

-салфетка для рук

-противень

-гуашь или акварель

-лак акриловый (можно мебельный)

  1. Делаем шарики, вставляем хвостики (смачиваем водой места соединения). Вот и получились вишенки.
  2. Делаем шарики. Раскладываем на фольге в ряды:1-2-3-4-3-2. Смачиваем водой. Второй слой: 1-2-3-3-2-1. Вставляем хвостик. Вот и получился виноград.
  3. Лепим шар. Низ яблока украшаем гвоздикой. Верх – хвостик. Можно яблоко лепит другим способом: раскатать лепёшку (не очень тонкую), в середину вставить шарик из фольги или коробочку от киндер – сюрприза, сформировать круглый шар. Красивое яблоко готово.
  4. Работы переносим на противень. Сушим в духовке при низкой температуре или на воздухе (5-7 дней).
  5. Окраска работ. Раскрашиваем с двух сторон. Работы должны хорошо высохнуть.

9. Готовые работы покрываем лаком с двух сторон.

Вот Вы и приготовили отличные фрукты. С ними можно играть детям. Гарантировано, у крохи появилась масса положительных эмоций и впечатлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *