Мастер-класс. Фрукты из соленого теста: вишня, яблоко, виноград

1. Готовим тесто:

-200 гр. муки

-200 гр. соли «Экстра»

-180 гр. воды (примерно) холодной

-1 ст. ложка растительного масла

Смешиваем соль с мукой, добавляем масло и постепенно льём воду, месим 15-20 минут. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам.

Тесто храним в пакете. В холодильнике тесто можно держать две недели. Если готовое тесто липнет к рукам, добавляем муку.

2. Для работы потребуются следующие инструменты: -скалка

-фольга

-стек, нож

-трубочка

-стакан с водой, кисточка

-хвостики от яблок, вишен или проволока

-салфетка для рук

-противень

-гуашь или акварель

-лак акриловый (можно мебельный)

3. Лепим вишенки.

Скатываем шарики, вставляем хвостики (смачиваем водой места соединения).

4. Лепим виноград.

Скатываем шарики. Раскладываем на фольге в ряды:1-2-3-4-3-2. Смачиваем водой.

5. Второй слой: 1-2-3-3-2-1. Вставляем хвостик. 6. Лепим яблоко. Скатываем шар. Низ яблока украшаем гвоздикой. Верх – хвостик. Можно яблоко лепит другим способом: раскатать лепёшку (не очень тонкую), в середину вставить шарик из фольги или коробочку от киндер – сюрприза, сформировать круглый шар.

7. Работы переносим на противень. Сушим в духовке при низкой температуре или на воздухе (5-7 дней).

8. Окраска работ. Раскрашиваем с двух сторон. Работы должны хорошо высохнуть.

9. Готовые работы покрываем лаком с двух сторон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *